Восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях

Как правило, если человек начинает интересоваться, как осуществить восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях, значит, ему явно попался неквалифицированный мастер или было принято решение, что с родными ресницами удобней и проще. А кому-то просто неудобно регулярно ходить к мастеру на коррекцию/повторное наращивание, поэтому приходится возвращать к жизни собственные ресницы и снова мучиться с макияжем. Однако все же тема восстановления волнует многих, значит стоит ее детальней обсудить.

Почему ресницы могут портиться?

Чаще всего виновником является некачественный клей, а в совокупности и другие дешевые материалы. Профессионал никогда не станет пользоваться в своей работе низкокачественной продукцией, однако, к сожалению, есть такие мастера, которые завлекают к себе дешевым ценником за свои услуги и, что самое интересное, как правило, после их работы клиентки начинают интересоваться за восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях.

Важно понимать, что дешевый клей – это не только испорченные ресницы, но и возможные проблемы с глазами и кожей век. Клей воздействует не только непосредственно на сами реснички, но и на их луковицы, что приводит к их кислородному голоданию и трудному поступлению питательных веществ. Различные раздражения и покраснения – это как раз возможный эффект от дешевых материалов. Не всегда, конечно, это их вина, поскольку негативную роль могут сыграть и другие факторы, но в большинстве случаев их сразу можно записывать в виновники.

В итоге, на что может жаловаться клиентка после недобросовестного мастера, решившего снизить затраты на процедуру? Чаще всего у них родные ресницы начинают расти медленнее, а сами волоски становятся более хрупкими из-за своей тонкой структуры.

Что еще может привести к поднятию вопроса об восстановлении? Конечно, это небрежное снятие нарощенных ресниц. Правильное снятие производится с помощью специальных растворителей и масел, но бывают такие клиентки, что самостоятельно вырывают искусственные ресницы, с которыми, конечно же, в большинстве случаев вырывается и родные. К сожалению, это частый случай, хоть многие мастера предупреждают об необходимости бережного снятия, однако поспешность клиенток приводит, грубо говоря, к механическому повреждению своих ресниц.

Если оказалось, что родные ресницы в любом из случаев оказались не в лучшем состоянии, то, во-первых, не стоит забывать, что ресницы сами обновляются и, во-вторых, им можно помочь быстрее восстановиться. Кстати, наши методы восстановления очень доступны, просты в исполнении и их легко можно организовать дома.

Также читайте нашу статью: «Красные глаза после наращивания ресниц. Главные причины и что с этим делать?«

Чем и как восстанавливать?

Итак, теперь поговорим непосредственно про восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях. Для начала нужно понимать, что действовать нужно многосторонне, чтобы процесс заживления был быстрым. Мы предлагаем обратить свое внимание на следующие моменты:

  1. Кожа век. Важно особое внимание уделить участку вдоль линии роста ресниц. Тут важен бережный подход, поэтому используйте специальные кремы для век, а также не стоит забывать и про обычные компрессы на основе отвара ромашки. 10-15 минут такого компресса – это и отдых для глаз, и заживляющий эффект для кожи век.
  2. Ресницы. Они требуют отдельного ухода, поэтому в ход идут профессиональные средства, которые необходимо наносить до использования косметики. Если говорить про более простые методы, то специальные масла для бровей и ресниц – очень хорошее средство для восстановления.
  3. Витамины. Помогите своему организму самому восстановить ресницы в ускоренном режиме. Для этого регулярно подпитывайте себя витаминами и следите за своим сбалансированным питанием. По поводу нехватки определенных витаминов лучше обратиться к специалисту и даже сдать специальный анализ.

Быстро и в домашних условиях

Как правило, когда было обнаружено, что ресницы нуждаются в помощи, действовать нужно сразу и использовать то, что есть дома. Если делать ставку на интенсивное восстановление, тогда мы рекомендуем:

  1. Масла. Они максимально эффективно ухаживают за волосами. На практике проверено, что касторовое масло быстро справляется со своей задачей, а также помогает ресничкам стать гуще и пышнее. В течение одного месяц по несколько раз в день втирайте это масло, и вы заметите не только решение своих проблем, но и быстрый рост новых ресниц. Если хочется еще быстрее, тогда немного подогрейте масло и дайте ему час настояться, после чего аппликатором, а в нашем случае это может быть щеточка для туши, наносите масло на ресницы.
  2. Маска для лица. Готовим ее на основе одного из масел на ваш выбор. Это может быть то же касторовое масло, но также можно заменить его миндальным или оливковым. В качестве второго ингредиента используем сок алое, который окажет увлажняющий эффект. В течение 20 минут держим такую маску на ресницах и в скором времени результат будет очевиден.
  3. Витаминные добавки. Если в масло еще добавить витамины, то эффект будет максимальным. Проверено! Приобретите капсульные витамины A, E, B12 и по 2-3 капли добавьте в масло перед использованием. В качестве маски это делать проще и удобнее.

И не забывайте, что, нанося те же масла на ресницы, лучше акцентировать дозировку вещества подальше от корней, распределяя состав по длине ближе к кончикам.

Как видите, ничего сложного нет. Восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях – это просто, дешево и, даже можно так сказать, быстро. Организму необходимо лишь немного помочь, дальше он сам сделает свою работу. И не стоит забывать, что полный жизненный цикл ресничек составляет примерно 90 дней, поэтому надеяться на очень быстрый рост новых ресниц не стоит. Дайте природе сделать свое дело, после чего вы получите полностью обновленный ряд ресниц. Главное, чтобы они были здоровыми, поскольку только со здоровыми родными ресницами можно проводить различные эксперименты, на что сегодня горазды современные девушки и женщины.


Комментарии: