Восстановление ресниц после ламинирования + правильный выбор туши

Казалось бы, ламинирование – самая бережная процедура, так как работа идет с родными ресницами и направлена на их укрепление и даже частично на выздоровление, но и тут бывают случаи, когда девушек что-то не устраивает и они хотят восстановить свои ресницы после каких-то неприятных случаев. Тут либо виноват мастер, так как работает с некачественными материалами и не по технологии, либо есть персональная непереносимость материалов, что бывает крайне редко. В любом случае давайте разбираться, как организовать восстановление ресниц после ламинирования, раз такой вопрос для некоторых является актуальным.

Для начала рекомендуем прочитать нашу статью «Восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях», поскольку многие описанные там методы будут эффективны и в нашем случае.

Дополнительные причины неприятностей

Мы уже упоминали, что результат от ламинирования не всегда может оправдать ожидания, особенно, если он завышен. Однако суть процедуры состоит в том, чтобы пропитать ресницы специальным ухаживающим составом, насыщенным кератином и различными витаминами. После этой процедуры родные ресницы становятся длиннее и объемнее, поэтому визуально кажется, что они стали гуще. То есть, ставка делается на укрепление своих ресниц, поэтому их травматизм сводится к минимуму, что говорит об отсутствии каких-то серьезных травм.

Помимо ошибок мастера и личной непереносимости материалов, причиной возникновения неприятностей также может стать еще два момента:

  1. Нарушение режима в первый день после процедуры. Допустим, клиентка намочила ресницы, что делать категорически запрещено.
  2. После деламинирования ресницы ослабли, что также может быть напрямую связанно с низкокачественной работой мастера.

Итак, мы разобрались в причинах возникновения проблем, поэтому пора перейти к вопросу, как осуществить восстановление ресниц после ламинирования.

Особенности восстановления

Первое и самое важно, что нужно сделать сразу – деламинировать. Кто не в курсе, это снятие кератинового состава с ресниц. Как только возникли какие-то проблемы, сразу обращайтесь к мастеру, который должен знать, как правильно сделать эту процедуру.

Второй шаг – повторить все те же действия, что производятся при восстановлении ресниц после наращивания, так как принцип заживления идентичный. Еще раз перенаправим вас на статью, где подробнее описываются все меры, но напомним, что вам сможет помочь:

  1. Касторовое масло.
  2. Маски на основе масел и с добавлением сока алое.
  3. Витаминные добавки в маски.
  4. Специальные крема для век.
  5. Витамины и правильное сбалансированное питание.

Напомним, что восстановление ресниц после ламинирования проводится в домашних условиях, а все ингредиенты для этой процедуры легко найти в аптеке или косметическом магазине и стоят они максимально доступно.

Выбор туши для восстановления

Если ламинирование и наращивание не подходит, значит, пора снова возвращаться к туши. Но тут нужно знать, что выбрать, так как существуют специальные формулы, способные не только влиять на длину ресниц, но и которые смогут обеспечить им правильный уход. Есть некоторые туши, которые на практике показывают по-настоящему эффективный и интенсивный уход.

Если говорить про конкретные примеры, то мы бы смогли посоветовать такие варианты:

  1. Total Temptation от Maybelline New York. Самое главное достоинство этой туши – в форуме присутствует экстракт кокоса + касторовое масло. Тушь ускоряет рост ресниц и при этом обеспечивает реально эффектный объем.
  2. Grandiôse от Lancôme. В составе есть экстракт розы, который обеспечивает качественное увлажнение ресниц. Кроме этого, тушь давно себя зарекомендовала, как отличный вариант для правильного ухода и восстановления. Приятным бонусом идет известная щеточка с изогнутым стержнем.
  3. Lash Builder от Shu Uemura. Это сыворотка, главная задача которой – нормализовать рост ресниц, для чего в ее составе предусмотрен комплекс с лимонной и гиалуроновой кислотой, азиатская центелла, аргинин, пантенол и масло ши. Данная сыворотка наносится перед тушью и способствует быстрому восстановлению ресниц.

Если в вашем регионе вдруг недоступны перечисленные варианты или они устарели, всегда в сети можно найти их составы и купить аналоги. Однако доверяйте только проверенным производителям, если хотите получить быстрый и качественный результат.


Комментарии: