Сколько держится ламинирование ресниц?

Когда речь идет о какой-то косметической процедуре, логично будет узнать, сколько будет держать эффект от нее, то есть, узнать срок реальной носки. Такая же ситуация происходит с ламинированием, когда девушкам интересно, сколько же они с ним смогут проходить, а еще интереснее для некоторых, насколько дольше можно с ним ходить по сравнению с наращиванием. Что же, если вы хотите знать, сколько держится ламинирование ресниц, тогда давайте разбираться с этим вопросом.

ламинирование ресниц до и после

Обновление ресниц

Думаем, каждый знает, что ресницы обновляются естественным образом, поэтому их выпадение – это нормальное явление. Старые и плотные ресницы заменяются на новые и более тонкие. Как правило, жизненный цикл ресниц составляет примерно 80-90 дней, но это все очень индивидуально. Это среднее значение жизни одного волоска, поскольку многое зависит от гормонального фона, образа жизни и правильности питания. И это мы уже не говорим про правильный уход.

То есть, естественное выпадение ресниц влияет на внешний вид и целостность ресничного ряда. В зависимости от скорости выпадения, которая у каждой девушки/женщины бывает разная, потеря объема происходит с различной интенсивностью, поэтому визуальная заметность потери густоты у всех наступает в разные сроки.

Хотите оценить, как работает ламинирование? Смотрите наши фотографии До и После.

Ламинирующие составы

Качественный состав, как правило, остается на волосках до их выпадения. Когда в ряду ресниц выпадет несколько «взрослых» волосков с покрытием, которое придает им толщину и цвет, то визуально кажется, что ресницы стали реже. Это вполне закономерно! Кроме этого ресницы из-за выпадения теряют свой изгиб, заданный ламинированием, что также сказывается на их визуальном восприятии.

Итак, первая и самая основная причина сокращения носки ламинирования – естественное выпадение ресниц. Если это природный процесс – это нормальное явление, но если вы каким-то образом помогаете ресницам покинуть свое место, то это уже ваша вина, что эффект от ламинирования живет у вас не долго.

Идем дальше. Вторая причина – это смывание ламинирующего состава с ресниц. Это может происходить, если вы:

  • ежедневно продолжаете пользоваться тушью;
  • снимаете макияж двухфазными средствами, содержащими жиры;
  • ложитесь спать с накрашенными глазами;
  • постоянно чешите и трете глаза.

Все перечисленные действия сильно ускоряют процесс стирания состава, а это все чревато потерей объема, цвета и изгиба.

Хотим отдельно напомнить, что ламинирующий состав максимально чувствителен в первые сутки после нанесения. В первые 24 часа все вещества, содержащиеся в составе, а это кератин, витамины и пептиды, должны нормально впитаться в ресницы. Для этого им нужно полное спокойствие, поэтому ресницы нельзя тревожить каким-либо воздействием, особенно водой, косметикой и механическим контактом (трение или чесание).

Чтобы эффект ламинирования оставался долго и закончился банальным обновлением ресниц, пользуйтесь тушью как можно меньше или вовсе откажитесь от нее. Хоть сама тушь практически не влияет на состав, однако средства по ее снятию оказывают разрушающее воздействие, сокращающая сроки жизни ламинирования. Да и зачем красить глаза, когда после процедуры они и так выглядят, как накрашенные? Еще такого объема не хватает, тогда нужно наращивание, поскольку ламинирование делается на родных ресничках, поэтому есть ограничение в их длине и объеме.

Так сколько же держится ламинирование ресниц? Точный ответ, к сожалению, никто не даст. Это нужно попробовать на себе процедуру и лично проверить длительность носки. А лучше это повторить несколько раз, чтобы понять, насколько вам удобны ламинированные ресницы и как долго они смогут сохранять свой эффектный внешний вид при вашем обычном образе жизни.


Комментарии: