От чего зависит стоимость наращивания ресниц?

Прочитав миллион статей в интернете о плюсах и минусах этой процедуры, посоветовавшись с подругами, вы все же решаетесь на этот шаг, и ищите себе мастера, которому можно довериться. Следующее, с чем вы столкнетесь — это совершенно разные расценки у всех мастеров. Казалось бы, работа одинаковая, объемы делают те же, а ценовая политика такая разная. Давайте разберемся, с чем это связано и от чего же все-таки зависит цена наращивания ресниц?

Качество материалов

На первый взгляд клиенту все кажется одинаковым. Ресницы же все черные, что еще нужно? Но! Некачественные ресницы более жесткие, сильно блестят как лакированный пластик, а также при высоких температурах теряют свой изгиб. Реснички высокого качества практически не ощущаются на глазах, не теряют свой первозданный вид и смотрятся максимально натурально. Соответственно, цена на такой материал будет более высокой. Качество всегда стоит денег! А тут качество равно еще вашей красоте и здоровью.

Клей

Это один из основных инструментов в наращивании, от которого будет зависеть длительность носки ваших ресничек. От плохого качества клея также повышается риск возникновения аллергической реакции как у клиента, так и у мастера. Опять же, все тут упирается в качество материала, за которое стоит немного переплатить.

Ассортимент ресниц у мастера

Это количество длин, толщин, цветов, а также разновидность декора, который он может вам предложить. Чем больше ассортимент, тем больше у клиента возможности выбрать себе подходящий образ или разнообразить старый.

Расходные материалы

Мастер, который заботится о здоровье своего клиента, всегда использует одноразовые материалы. Это закон элементарной гигиены, а, значит, и здоровья клиентов.

Наличие дезинфицирующих средств

Очень важный момент в работе с вашими глазами, на чем не должен экономить ни один уважающий себя как мастер, так и клиент. Если ваш специалист игнорирует или экономит на этом моменте, задумайтесь об этом!

Комфортное рабочее место

Насколько уютно оформлен кабинет? Есть специализированная кушетка и специальные подушки для клиента? А есть мягкий плед в холодное время года? Все это тоже учитывается в стоимость наращивания. Дополнительный сервис в любом заведении увеличивает конечный ценник. Однако в нашем случае наценка идет минимальная.

Уровень мастерства мастера

Сюда входит и стаж работы, и прошедшие обучения, а также повышение квалификации мастера. Все это также отражается на цене услуг. Начинающий мастер всегда ставит более низкую цену, чтобы наработать клиентов и отработать навыки после обучения.

Сложность выполняемой работы

Чем гуще ресницы хочет клиент, тем сложнее и кропотливее предстоит работа мастеру. Соответственно, цена за такие объемы будет выше, чем, к примеру, за классическое наращивание. Также цена может повышаться при добавлении цветных ресничек или какого-либо декора.

Регион работы мастера

Немаловажную роль на стоимость услуг играет город, даже район, где предоставляют услуги. Чем больше город, допустим, столица, тем выше будут расценки. Ближе к центру города — дороже услуги. Думаем, тут все и так понятно.

На дому или в салоне?

Хотите обслуживаться в элитном салоне красоты? Будьте готовы заплатить по высокому прайсу, так как в конечную цену будет включена и аренда помещения, и престижность места, а тут уже можно цену завышать до облаков. Хотите подешевле? Вам к мастеру, работающему либо на скромной студии, либо у себя на дому. Там, само собой, цена будет меньше, но не всегда получиться сделать модные фото в инстаграм.

Это основные критерии, на которые ориентируется мастер, составляя свой прайс на услуги. Поэтому, прежде чем выбрать себе специалиста с низкими ценами, задумайтесь, на чем он экономит, и более подробно поспрашивайте его об используемых материалах, стаже и не забудьте оценить фото его работ. Экономить на себе — не лучшая затея!


Комментарии: