Мужское наращивание ресниц: специфика и особенности процедуры

Мужское наращивание ресниц

Немного дико звучит, когда речь заходит про мужское наращивание ресниц, поскольку у нас принято считать, что это исключительно женская процедура. Однако за границей в салонах красоты начали делать наращивание и мужчинам, что стало весьма востребованной услугой. При этом самые яркие представители индустрии красоты заявляют, что нам пора уходить от стереотипов, так как современные парни также хотят следить за своей внешностью и вносить определенные коррективы в свой образ. Так что давайте немного обсудим мужское наращивание ресниц, выявим преимущества и недостатки этой процедуры и заодно поговорим про особенности техники наращивания.

Мужское наращивание ресниц

Кому это нужно?

Это вполне логичный вопрос, поскольку пока малопонятно, кому может понадобиться мужское наращивание ресниц, ведь далеко не каждому представителю сильного пола нужен максимально выразительный взгляд или возможность что-то поменять в своем образе.

Как правило, данная процедура нужна парням, работающим в модельном бизнесе. Они всегда должны выглядеть презентабельно и эффектно, а также чем-то выделяться на фоне конкурентов. Также данную услугу выбирают метросексуалы, которые хотят выглядеть не хуже женщин, поэтому для них актуальны многие женские косметические услуги.

Еще один редкий случай – восстановление после различных болезней или травм, когда есть проблемы с ростом волос, но есть необходимость всегда выглядеть презентабельно.

Плюсы и минусы

А теперь давайте разбираться в преимуществах и недостатках. Начнем с положительных моментов:

  • искусственные ресницы не доставляют дискомфорт и удобны во время носки;
  • даже если глаза сильно слезятся, это не скажется на длительности носки ресниц;
  • наращенные ресницы не ограничивают в активности, поэтому можно заниматься спортом, ходить в бассейн и бани;
  • ресницы не обязывают спать в определенной позе, боясь их повредить.

А теперь про недостатки:

  • возможные аллергические реакции, вызывающие раздражение и покраснение глаз;
  • привыкание к процедуре, что приведет к «износу» родных ресниц;
  • трудные поиск мастера, который смог бы профессионально сделать мужское наращивание.

В общем, мужское наращивание ресниц не имеет явно выраженных преимуществ и недостатков, из-за которых стоило бы отказаться от этой услуги или, наоборот, считать ее обязательной. Это больше вопрос к личному желанию изменить что-то в себе или профессиональная необходимость выглядеть презентабельно.

наращивание ресниц для мужчин

Технология наращивания

Мужское наращивание ресниц в плане техники мало чем отличается от женского, однако давайте напомним три основных этапа этой процедуры с некоторыми особенностями:

  1. Выбор длины. Для мужского наращивания подбирается такая длина, чтобы результат работы выглядел максимально натурально.
  2. Выбор цвета. Для мужчин подойдут классические оттенки. Для большинства подойдет черный и коричневый цвет, но также при необходимости можно экспериментировать с разными расцветками для создания яркого образа.
  3. Выбор методики наращивания. Тут актуально будет использовать две методики: японскую и пучковую.

Японский метод – поресничное и последовательное присоединение искусственных ресниц к родным. Такая методика гарантирует носку 1.5-2 месяца с коррекцией раз в три недели. Пучковый метод – прикрепление пучков из искусственных ресниц по несколько штук сразу на родные ресницы. Такая техника позволяет сделать любое объемное наращивание по желанию клиента, однако срок носки будет составлять не более двух недель.

А теперь давайте обговорим основные этапы наращивания:

  1. Обезжиривание. Выполняется профессиональным средством для удаления пыли, естественного жира, косметики и прочей грязи для стойкого результата после наращивания.
  2. Прикрепление ресниц. Выполняется с использованием гипоаллергенного клея. Искусственные ресницы прикрепляются к родным постепенно, начиная от внешнего уголка глаза по направлению к внутреннему.

Как и при женском наращивании, стойкость нарощенных ресниц напрямую зависит от качества и здоровья родных ресниц, которые будут обновляться раз в 2-3 месяца. Также срок носки зависит от качества используемых материалов во время процедуры и здоровья организма.

Подытожим. Мужское наращивание ресниц – это уже не новое явление, но пока слабо развитое в наших странах, где есть много стереотипов. Однако это новая тенденция, которая позволяет мастерам расширить базу клиентов, так как индустрия красоты рассчитана не только на женскую, но и на мужскую аудитория, для которых могут подойти многие якобы только женских процедур. Думаем, этот тренд скоро дойдет и до нас, поэтому к нему нужно быть заранее готовым.


Комментарии: