Минимальный набор инструментов для начинающего мастера

Минимальный набор инструментов для начинающего мастера

Чтобы начать наращивать ресницы, необходим базовый набор инструментов, без которых процедура либо станет невозможной, либо будет происходить с различными неудобствами как для мастера, так и для клиента. Понятное дело, что каждый специалист сам для себя выбирает, с какими инструментами и материалами работать, но есть общепринятый список предметов и средств, которые понадобятся новичкам, чтобы приступить к работе. Именно об этом мы сегодня и поговорим. Данная статья будет полезна начинающим мастерам, которые только начинают свой путь и хотят сориентироваться, без чего их дальнейшая работа не может быть качественно исполнена. Что же, без лишних слов перейдем к самой сути.

Минимальный набор инструментов для начинающего мастера

Перечень базовых инструментов и материалов

Ниже мы перечислим минимум, без которого не рекомендуется приступать к наращиванию ресниц, если есть желание добиться качественного результата.

Итак, минимальный набор инструментов для наращивания выглядит следующим образом:

  1. Лента и подушечки для защиты ресниц. Они обязательны в арсенале каждого мастера для защиты нижних ресниц от слипания с верхним рядом. Работа должна происходить в условиях отсутствия склеек.
  2. Праймер или обезжириватель. Эти средства необходимы для устранения остатков жира, косметики, пыли и прочих засорений перед стартом процедуры. Кроме этого, они улучшают сцепку, а также продлевают срок носки ресниц.
  3. Клей. Каждый мастер сам выбирает, с каким типом клея и от какого бренда работать. Выбор происходит исходя от профессиональных навыков специалиста и от его персональной чувствительности к испарениям. При высокой скорости наращивания можно подбирать клей с мгновенной фиксацией, но новики, как правило, выбирают клей со средней скорость высыхания, что дает запас времени для наложения искусственной ресницы к родной.
  4. Прямой пинцет. Это инструмент для разделения ресниц, однако он может быть заменен стек-иглой. Все зависит от навыков мастера и удобства работы с тем или иным инструментом.
  5. Скошенный пинцет. Обязательно такой пинцет должен иметь максимально плотные концы для захвата одной или нескольких ресниц в зависимости от необходимости при объемном наращивании.
  6. Искусственные ресницы. Тут уже дело каждого мастера, какой выбрать изгиб, толщину, длину и цвет. Все зависит от потребностей клиентов, но, как правило, новичкам оптимальней всего запастись ресницами в миксах с толщиной 0,12 или 0,15. Это и экономия на закупке, и возможность работать со всеми длинами для формирования правильной архитектуры глаза.
  7. Камень для клея. Лучше выбрать камень из нефрита или хрусталя. Эти материалы и форма самого камня позволят клею застывать не так быстро, не теряя своих качественных свойств.
  8. Кольцо для клея. Необязательный инструмент, однако с ним лучше научиться работать на старте, так как он позволяет значительно уменьшить время наращивания.
  9. Поднос для ресниц. Как правило, выполняется он из силикона и позволяет сделать удобную выкладку ресниц россыпью.
  10. Ремувер. Так называют средство для снятия ресниц. Он бывает в жидком виде, но годится для точечного снятия ресниц или для коррекции своей работы в случае необходимости. Также им многие мастера чистят свои инструменты от клея после завершения процедуры. Максимально удобными ремуверами считаются гелевые и кремовые. Они не раздражают слизистую оболочку клиенткам, так как не попадают в глаз. Кремовый ремувер вообще позволяет осуществить снятие ресниц с открытыми глазами. Гелевый вариант продается с различными отдушками и отлично подходит для полного снятия ресниц. Делает он это быстро, но обязательно при закрытых глазах.

Дополнительно

Вот такой вот набор из десяти элементов нужен начинающему мастеру. Конечно же, не стоит забывать, что для комфортной работы также не помешает обзавестись:

  • удобной кушеткой;
  • качественным светом;
  • удобным креслом;
  • столике для хранения всего необходимого под рукой;
  • подушкой под голову клиента;
  • системой кондиционирования и увлажнения воздуха.

Понятное дело, что на начальном этапе профессиональные модели мало кто сможет себе позволить, поэтому лучше сделать ставку на качество материалов и инструментов, а также на отработку своих навыков. Однако с ростом профессионализма приходит понимание, что каждый элемент интерьера в кабинете играет важную роль, поэтому в любом случае нужно будет создавать оптимальную обстановку для комфортной работы, а это уже определенные финансовые вложения.

Останавливаться на выборе всех перечисленных предметов мы не будем, так как это темы для отдельных статей, но всегда в уме нужно держать эти растраты, от наличия которых зависит многое в карьере молодого специалиста.


Комментарии: