Мифы о наращивании ресниц. Развеиваем 10 популярных мифов

Наращивание ресниц – достаточно старая процедура, которая за все время своего существования обросла большим количеством мифов. Это вполне нормальное явление, так как каждый пытается передать другому человеку свое отношение к этому процессу, какие-то свои страхи и недоверия, свои впечатления, ожидания и прочие чувства. Все это в итоге приводит к тому, что в обществе скапливается определенное количество противоречий, которые искажают картину действительности. Именно поэтому стоит обсудить самые популярные мифы о наращивании ресниц, которые чаще всего на слуху и которые необходимо первыми развеять. Дадим бой дезинформации!

Нарастить можно и самому

Народ у нас всегда был самоуверенным. Все думают, что можно, посмотрев обучающие видео в сети, справиться с этой ювелирной процедурой и самой, сидя у себя дома. Все, что для этого понадобится – это немного усидчивости, а также немного вложений в материалы, которые сегодня легко заказать в том же интернете.

Только вот такие любители сэкономить забывают, что глаза – это дело деликатное. Они требуют крайне осторожного обращения, поскольку одно неверное движение и один из самых чувствительных органов может ощутимо пострадать.

И это мы уже не говорим о том, что это не удобно делать самому себе, сидя перед зеркалом. Также нужно разбираться в качестве материалов, поскольку если их неправильно подобрать, то можно на ровном месте заработать себе аллергию или, как минимум, раздражение глаз. А еще существует такое понятие как «технология наращивая», которой нужно профессионально овладеть, а потом еще все опытным путем все отработать.

Есть контактные линзы – наращивать нельзя

Да, не совсем однозначный момент, но тут нужно прояснить. Наличие контактных линз – это не противопоказание к наращиванию. Роль играет срок ношения линз, а если быть еще точнее, то как часто есть необходимость их менять, то есть, снимать и вставлять заново. Если этот срок, допустим, раз в неделю/две недели/месяц, то проблем никаких возникнуть не должно. Если существует необходимость в замене на ежедневной основе, то тут появляется риск того, что наращенные ресницы будут носиться намного хуже за счет постоянного попадания на них жидкости для линз, различных капель, да и просто от частого механического воздействия.

Ресницы могут резко выпасть

Есть мнение, что если ресницы выпадают, то выпадают они все и сразу 🙂 То есть, девушка может быть на свидании или на деловой встрече, а ресницы решили вдруг резко выпасть, специально испортив ситуацию. Это исключено, конечно, если вы работали с опытным мастером, который в своей работе использует только качественные материалы.

Как правило, наращенные ресницы выпадают, как и свои родные – поштучно. В этом как бы и заключается суть поштучного наращивания, когда к одной своей реснице клеится одна искусственная или же пучок, состоящий из нескольких ресниц (зависит от выбранного объема). Если мастер правильно подобрал размер искусственных ресниц, использует качественные материалы, все делает по технологии, то выпадение наращенных ресниц будет совпадать с выпадением родных ресниц. В среднем за день может выпасть 3-5 ресничек и это вполне нормальное явление, так как на месте выпавших вскоре вырастут новые, родные реснички.

Наращивание провоцирует выпадение родных ресниц

Мифы о наращивании ресниц часто перекликаются между собой, что как раз и происходит в нашем случае. Тут важно еще раз отметить, что искусственная ресница является продолжением родной. Она никак не провоцирует ее выпадение, а если она выпала, то по естественным причинам. Ежедневное выпадение ресниц – это нормально и естественно! Как правило, одна ресница живет примерно 90 дней, а потом покидает «свое место», освобождая пространство для роста новой ресницы.

Откуда же появился миф? При наращивании длина ресниц становится ощутимо больше и, значит, заметней. Проснувшись утром, можно обнаружить на подушке ресницы. Они бывали и раньше, но из-за своей короткой длины и порой бесцветности оставались незаметными.

Однако есть исключение: мастер наклеил на тонкую родную ресницу толстую искусственную. Это грубейшая ошибка мастера, которая действительно сможет спровоцировать ускоренное выпадение родных ресниц из-за «перегрузки». Тут квалификация мастера играет очень большую роль!

Ресницы не держаться столько, сколько обещают мастера

Помимо собственного жизненного цикла, на длительность носки ресниц влияют множество факторов, которые зависят от следующих моментом:

  • выбранной технологии и качества материалов, используемых мастером;
  • здоровья клиентки;
  • правильности ухода за ресницами после процедуры.

Даже если мастер полностью идеально выполнит свою работу, а клиентка потом будет пренебрегать элементарными правилами последующего ухода, то ресницы могут выпадать быстрее. Выпавшие ресницы — это причина появления разницы в длине, из-за чего ресничный ряд теряет свою ровность и, соответственно, привлекательность. И это мы еще не говорим про проблемы со здоровьем, поскольку это слишком индивидуальный вопрос для каждой девушки, однако даже банальная нехватка определенных витаминов в организме может спровоцировать выпадение волос и прочие проблемы с ними, что также может сказаться на ресницах.

К наращенным ресницам придется долго привыкать

Слушая мифы о наращивании ресниц, можно констатировать факт, что это один из самых распространенных среди неуверенных новичков. Если работать с профессионалом, про какой-то дискомфорт можно вообще забыть. Если у вас есть негативный опыт – меняйте мастера!

Даже если разобраться в технологии наращивания, то искусственные ресницы клеятся с учетом определенного отступа от края века. Это позволяет веку свободно работать, а ресницам не цеплять кожу. Таким образом даже сильно удлиненная ресница не будет контактировать с веком и не станет вызывать неприятные ощущения. Если все же такие ощущения есть, разговаривайте с мастером, так как у каждого человека особая посадка и расположение глаз, свои анатомические особенности, под которые приходится мастеру подстраиваться.

Ресницы производят из шерсти животных

Запомните, абсолютно все искусственные ресницы для наращивания – это синтетическое волокно высокого качества. Чтобы ресницам попасть на рынок, им приходится проходить большое количество специализированных тестов. Конечно, это касается только продукции известных брендов, которые заботятся о своем престиже. Кроме этого, такие ресницы регулярно тестируются офтальмологами на гипоаллергенность. Непереносимость таких ресниц – это больше нонсенс, связанный с какими-то специфическими заболеваниями человека.

Клей очень вреден для здоровья

Это отчасти правильно. Не сам клей, а его испарения. Низкокачественный клей – это причина жжения век и раздражения глаз. Опытные мастера не позволят себе работать с таким клеем, поскольку, как правило, после него сразу отсеивается часть клиентов, неспособных после процедуры носить ресницы и терпеть последствия для своего здоровья.

Материалы премиального сегмента не имеют никаких последствий и являются полностью безопасными для глаз. Само собой, что это при соблюдении технологии наращивания и элементарных правил безопасности при работе с глазами. Качественный клей практически моментально сохнет и выделяет минимальное количество испарений, которые не имеют запаха. Здоровью клиента в этом случае ничего не угрожает, а если у мастера есть какая-то чувствительность к клею при близкой работе с ним, то это все решается банальным ношением маски.

Всем будет заметно наращивание

Конечно, если всю жизнь ходить с тонкими, редкими и светлыми ресничками, а потом выйти в мир с голливудским объемом, то такой контраст действительно будет заметен. Современные материалы и технологии наращивания давно позволяют создавать естественные образы. Если целенаправленно нет желание играть на контрасте или выделиться максимальным объемом, то наращивание не будет заметно. Только опытный газ, который чаще всего является профессиональным качеством мастеров, сможет распознать процедуру наращивания.

За наращенными ресницами трудно ухаживать

Ничего сложного в этом нет. Не существует каких-то строгих ограничений. Все очень просто – не тереть и не выдергивать ресницы, не пользоваться косметикой или жирными веществами в зоне глаз. Это основные правила на весь срок ношения ресниц. Более строго только в первые несколько дней после наращивания, но и там нет ничего сложного. Процедура не потребует от вас смену образа жизни и не заставит менять свои привычки. Наоборот, они упрощают уход за собой, так как глаза всегда в прекрасном состоянии и будут радовать всех выразительным взглядом.

Что же, основные мифы о наращивании ресниц мы разобрали. Думаем, что теперь с ними покончено, а если есть еще какие-то вопросы или сомнения, добро пожаловать в комментарии ниже.


Комментарии: