Красные глаза после наращивания ресниц. Главные причины и что с этим делать?

В процедуре создания объемного взгляда множество плюсов, но, к сожалению, в некоторых случаях все достоинства могут испортить красные глаза после наращивания ресниц. Если возникло покраснение легкой формы, то это допустимо, учитывая, что над глазами несколько часов велась работа. Такое раздражение проходит в течение часа после процедуры. Но есть и другие причины, из-за чего это может происходить, и сейчас мы подробно об этом подробно поговорим.

Основные причины покраснения глаз

Давайте обозначим главные раздражители, из-за которых бывают красные глаза после наращивания ресниц:

1) Патчи. Изолируя нижние ресницы, мастер может неаккуратно приклеить патч, который будет касаться слизистой глаза и раздражать ее. Также если во время процедуры вы разговариваете или смеетесь, то даже при правильной изоляции патчи могут сместиться. В результате мы получаем нежелательное раздражение. Поэтому если вы чувствуете дискомфорт, обязательно сообщите об этом своему мастеру.

2) Чувствительность глаз. Клей для ресниц полностью высыхает за 3-е суток, из-за этого у девушек покраснение может держаться в течении этих 3-х дней. Обладательницы повышенной чувствительности глаз даже при закрытом веке после длительного воздействия ярким светом получат в результате покраснение. Такие глаза реагируют практически на все манипуляции во время наращивания и часто слезятся во время процедуры.

3) Испарения клея. Попадание паров клея также раздражают слизистую оболочку глаз. Это может произойти, если мастер неправильно изолировал нижние ресницы, а также, если он при наращивании сильно приподнимает верхнее веко. Еще один из распространенных случаев попадания паров клея — это не плотно смыкающиеся веки и, конечно же, приоткрывающиеся глаза, если клиент разговаривает во время процедуры.

4) Аллергическая реакция. Важно знать, что аллергия проявляет себя в течение 2-4 часов после процедуры и никогда не позднее, чем через сутки! Реакция возможна на любые вещества, используемые в наращивании ресниц.

Симптомы аллергии

К сожалению, аллергическую реакцию не сможет предвидеть даже самый опытный мастер. Для примера давайте перечислим основные симптомы аллергии:

— зуд, отечность века, опухшие глаза;

— слезоточивость;

— ощущение сухости глаз;

— заложенность носа;

— иногда повышение температуры.


Как бороться с покраснением?

В конце давайте подведем логический итог и расскажем, как же избежать всех этих неприятностей. Вот список основных действий, которые требуются от клиентов. Вам необходимо:

1) Всегда держать закрытыми глаза во время процедуры.

2) Не разговаривать во время наращивания.

3) В первые сутки после наращивания не мочить ресницы.

4) Сразу говорить о любом дискомфорте своему мастеру.

Вот и все основные правила, как максимально уберечь себя от покраснения глаз при наращивании ресниц. Рекомендую прислушаться к моим советам, ведь все это поможет вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.


Комментарии: