Какие капли использовать после наращивания ресниц?

Какие капли после наращивания ресниц

После наращивания ресниц некоторые замечают раздражение глаз, которое может проявляться как в виде покраснения и небольшой опухали, так и сопровождаться другими неприятными симптомами. Виной этому может быть небрежность мастера, личная непереносимость клея, аллергии или несоблюдение элементарных правил в первые сутки после процедуры. Если случилась беда, лучший способ ее решить — обратиться к врачу, однако не все могут это сделать по разным причинам, да и просто удобнее избавиться от симптомов в домашних условиях. Для этого лишь нужно знать, какие капли подойдут после наращивания ресниц и какие из них точно окажут оздоровительный эффект. Что же, именно об этом мы и поговорим.

Читайте также нашу статью про красные глаза, про причины и способы устранения этой неприятности.

Симптоматика

Для начала давайте разберемся, когда нам нужна помощь и после наличия каких симптомов мы уже должны точно начать разбираться, какие капли нам нужны после наращивания ресниц. Основные симптомы повреждения слизистой оболочки выглядят так:

  • покраснение на веках и окологлазной области;
  • сильное слезотечение;
  • различные болевые ощущения;
  • зуд и жжение;
  • пощипывание глаза;
  • отечность век;
  • ощущение инородного тела в глазу.

При перечисленных ощущениях первым делом нужно обратиться к своему мастеру, поскольку такие симптомы могут возникнуть даже во время процедуры наращивания, которую нужно немедленно прекратить, снять весь материал, а ресницы и поверхность век тщательно очистить от остатков клея. Если  проблемы возникли после процедуры, нужно постараться быстрее попасть к мастеру на снятие и обеззараживание, без которого лечение будет иметь меньший эффект.

Какие капли после наращивания ресниц

Выбор самых эффективных капель

Еще раз напомним, что лучший способ избавиться от проблемы — сразу обратиться к мастеру за снятием ресниц и потом к врачу, который и определит порядок использования лечебных, а потом уже и профилактических средств. Иногда одних капель бывает недостаточно и требуется применение антигистаминных препаратов, поскольку не у всех бывает физический ожог слизистой, а порой возникают проблемы с личной непереносимостью клея или с банальной аллергией. Причем явный признак аллергии — это отсутствие болевых ощущений. Если есть резкое ощущение боли, то, скорее всего, это ожог. Если боли слишком резкие и есть признаки сильного повреждения слизистой, необходимо срочно вызывать скорую помощь.

А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, какие капли использовать после наращивания ресниц. Нам нужны такие капли, которые могут, во-первых, приостановить воспалительный процесс и, во-вторых, снять покраснение. Если рассматривать самые эффективные варианты, то это определенно будут медикаменты на основе стероидов. Мы бы советовали попробовать:

  1. Офтан Дексаметазон. Закапывать 3-5 раз в сутки. Очень эффективен в плане быстрого противоаллергического эффекта.
  2. Максидекс. быстро устраняет болевые ощущения, покраснение и отечность. Действует на клеточном уровне.

ВНИМАНИЕ! Эти препараты можно использовать только с рекомендации офтальмолога, так как нужно определить индивидуальную дозировку под конкретный случай и под конкретного пациента.

Обычные капли

Какие капли использовать после наращивания ресниц, чтобы их можно было запросто купить в аптеке без направления врача? Нам нужны средства с выраженным сосудосуживающим действием, поэтому рекомендовать можно:

  1. Визин.
  2. Систейн.
  3. Монтевизин.
  4. Визоптик.

Причем эти препараты можно использовать на протяжении длительного периода времени и даже тогда, когда произошло обычное покраснение глаз, не связанное с наращиванием.

Также при подозрении на ожог слизистой можно использовать:

  1. Витабакт или Опатанол для блокировки гистаминовых рецепторов.
  2. Чистая Слеза для увлажнения слизистой и для уменьшения зуда.
  3. Альбуцид или Левомицетин для дезинфицирования и препятствия размножения бактерий.
  4. Таблетки Супрастин, если необходимо ослабить действие аллергенов.

Читайте про восстановление ресниц в домашних условиях.

Первая помощь

Зачастую покраснения и раздражения быстро проходят, однако к ним нужно относиться серьезно, так как иногда они могут дать осложнения. Если запустить, то можно заработать/развить анафилактический шок и, что еще хуже, потерять зрение. Именно поэтому, еще до использования капель, необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы предупредить негативные последствия. План действия таков:

  • принимаем горизонтальное положение;
  • исключаем попадание прямого солнечного света, а также света от других источников;
  • снимаем ресницы и вымываем остатки клея;
  • промываем глаза проточной холодной водой в течение 15 минут;
  • капаем капли (смотрите список в предыдущем подзаголовке);
  • возможно применение анестетика местного действия;
  • промываем глаза слабым раствором фурацилина или марганцовки;
  • снимаем воспаление с помощью геля «Декспантенол»;
  • принимаем при необходимости «Парацетамол» или «Ибупрофен», если нужно улучшить общефизическое состояние.

В любом случае, вся медицинская помощь и капли эффективны лишь тогда, когда устраняется главный источник возникновения неприятностей — искусственные ресницы и клей. Именно поэтому первым делом всегда обращаются к мастеру или пытаются снять ресницы самостоятельно, что делать мы не рекомендуем, но в экстренных случаях все же можно.

 

 


Комментарии: