Как выбрать составы для ламинирования ресниц?

Тренды снова на стороне естественности и красоты без макияжа, поэтому ламинирование как никогда стало актуальным, так как данная процедура нацелена на работу с родными ресницами. После нее свои реснички смотрятся выразительней и, что самое важное, естественно. Нет того чувства искусственности, как после нарощенных ресниц с каким-либо эффектом или от той же туши, от которой часто бывают склеенные волоски или комочки. Однако, чтобы ламинирование оставляло после себя самый положительный результат, мастер должен работать с качественными составами. Как выбрать составы для ламинирования ресниц? Вот на этот вопрос мы и попытаемся ответить в рамках данной статьи.

Немного про разновидность составов

Сегодня процедура ламинирования – это не просто укрепление родных ресниц, так как она также может выполнять и другие задачи, для чего уже нужно подбирать соответственные составы. Помимо создания красивого завитка, лами также может решать задачи:

  • моделирования;
  • окрашивания;
  • питания.

Давайте пройдемся теперь по каждой из задач. Моделирование требует наличия фиксирующего состава. Как правило, в его составе присутствуют различные утяжелители, позволяющие сделать форму более стабильной. Такая процедура будет полезна тем, у кого наблюдаются родные «непослушные» ресницы, требующие ежедневного внимания в плане щипцов для завивки, что не очень хорошо для здоровья волосков.

Второй тип ламинирования – окрашивание. Тут уже ставка делается на визуальном удлинении ресниц за счет добавления цвета на их кончики, поскольку даже у явно выраженных брюнеток кончики выгорают, за счет чего теряется объем. Потеря пигмента – это проблема многих, поэтому ламинирование это как раз та процедура, которая поможет все вернуть на свои места. При чем результат будет не только визуально привлекателен, но и устойчив. Суть в завершающей стадии процедуры, где запечатывается кутикула, а ламинирующая пленка защищает пигмент от различного негативного воздействия. Это позволяет цвету сохраняться примерно 2-3 месяца, поэтому ресницы будут без туши всегда казаться объемными, да еще и с красивым завитком.

Последний тип – лечебный. Главная задача – подкрепить ослабленные волоски, поэтому в составе обязательно используются питательные элементы. Как правило, добавляются различные экстракты. Допустим, это может быть хмель, ромашка или тысячелистник. Также в состав могут входить питательные масла, витамины и протеины шелка. После воздействия состава ресницы получают здоровый внешний вид и необходимые питательные вещества, после чего происходит укрепление фолликул, а волоски становятся крепче + растут заметно быстрее.

Технические моменты

Итак, с задачами составов определились, поэтому теперь нужно разобрать ближе их основные ингредиенты. Подбирая составы для ламинирования ресниц, важно делать ставку на качество, но также немаловажно правильно рассчитать их воздействия на ресницы. То есть, каждый состав должен находиться на ресницах достаточно времени, чтобы оказать нужный эффект. Грубо говоря, нужно не больше, не меньше. Оптимальное время подбирается исходя из состояния ресниц клиентки и от указаний в инструкции. Все зависит от самих составов, которые у разных производителей могут отличаться.

Давайте определим последовательность нанесения разных составов на ресницы во время ламинирования:

  1. Лифтинг. Первоначальное средство перед основными этапами, которое поднимает ресницы.
  2. Фиксатор. Необходим для завивки ресниц по форме валика.
  3. Пигмент. Окрашивает ресницы или делает цвет более насыщенным.
  4. Уходовое средство. Содержит витаминный состав для питания ресниц, но также оказывает закрепляющий эффект от предшествующих этапов.

Тут важно заметить, что первые три средства обязательно снимаются перед нанесением следующего ватными палочками. Последнее средство (уходовое) не снимается. Если после процедуры первые 24 часа не мочить глаза, тогда все средства гарантируют максимальный результат, что и нужно для получения запланированного эффекта.

Советы

Если стоит задача добиться максимального эффекта, тогда лучше все составы для ламинирования ресниц подбирать от одного бренда. Если обратить внимание, то производители часто предлагают целые комплекты, которые стоит приобрести, чтобы не рисковать определенной несовместимостью компонентов в составах разных брендов. Вероятность получить негативный результат при этом минимальный, однако, чтобы получить максимум от лами, лучше все же придерживаться этой рекомендации.

Также уделите много внимания предварительной очистке ресниц от макияжа перед нанесением составов. Чем лучше обезжирите волоски, тем лучше он подействует на них. Даже незначительные остатки косметики могут испортить все дело, вступив в реакцию с компонентами составов.

Если и выбирать составы для ламинирования ресниц, то стоит рассматривать варианты только от проверенных брендов. Делайте заказы у официальных дистрибьютеров не только по составам, но и по расходникам, чтобы избежать покупки подделок, которые, к сожалению, уже есть на нашем рынке.

Сроки годности – еще одна важная вещь, которая может оказать непредвиденные результаты после процедуры. Помните, что открытые упаковки хранятся меньше, чем закрытые, поэтому лучше всегда подписывайте дату окончания использования состава или ставьте себе специальные напоминания.

Также всегда стоит следить за реакцией клиенток, поскольку есть персональная непереносимость некоторых компонентов, которые могут присутствовать в составах. Выражаться это может в жжении, покалывании и в любом другом дискомфорте. Если такое происходит во время процедуры, необходимо немедленно снять средство и промыть глаза.

Думаем, каждый мастер сам подбирает для себя составы для ламинирования ресниц, исходя из своих задач и от предпочтений своей базы клиенток. Иногда нужно просто поэкспериментировать с разными производителями и на личном опыте определить, какой состав работает лучше и дает самый положительный эффект, а от какого лучше сразу отказаться.


Комментарии: