Как часто делать ламинирование ресниц?

Те, кто делает ставку на натуральность своего внешнего вида, задаются вопросом, как часто делать ламинирование ресниц, поскольку данная процедура также имеет свой срок носки. Понятное дело, что этот срок носки – слишком индивидуальное понятие, зависящее от многих факторов, однако есть усредненные показатели, которые позволяют примерно определить промежуток между процедурами.

Сразу хочется сказать, что на вопрос, как часто делать ламинирование ресниц, точно сможет ответить лишь мастер, персонально работающий с клиентом. Тут важно учитывать особенности каждой девушки, ее здоровье, качество родных ресниц и их реакцию на ламинирующие средства. Также роль играет финансовая сторона вопроса, поэтому совокупность всех этих факторов может двигать сроки между ламинированием в разные стороны.

ламинирование ресниц до и после

Общие рекомендации по срокам

Когда встает вопрос, как часто делать ламинирование ресниц, мастера чаще всего рекомендуют:

  • поддерживать пышность, объем и длину примерно один раз в пару месяцев;
  • при наличие ослабленных родных ресниц повторять процедуру раз в месяц, поскольку кератин, содержащийся в обрабатываемых средствах, поможет волоскам стать крепче, гуще и длиннее;
  • при восстановлении здоровья ресниц выполнять процедуру один раз в шесть недель.

Если прислушаться к советам офтальмологов, то они рекомендуют делать ламинирование не больше трех раз за один год. Обосновано это тем, что при наличии здоровых ресниц нужно давать им возможность отдохнуть от регулярной обработки и какое-то время «жить своей жизнью».

Часто = вредно?

Надо напомнить, что ламинирование ресниц относится к категории самых щадящих процедур, которые нацелены не только на визуальный эффект, но и на оздоровление. Однако избыточная обработка может негативно сказаться на здоровье волосков, поэтому нужно придерживаться умеренного графика и давать возможность своим ресницам отдыхать от регулярных нагрузок.

Давайте обозначим ситуации, когда процедура может нанести вред здоровью:

  • использование низкокачественных препаратов;
  • применяется неправильная методика и технология ламинирования;
  • использование препаратов с истекшим сроком годности;
  • проведение процедуры у неопытных мастеров;
  • нарушение технологии обработки волос;
  • явное пренебрежение элементарными правилами ухода за глазами;
  • скрывание от мастера своих проблем со здоровьем.

Смотрите фотографии ламинирования ресниц ДО и ПОСЛЕ.

Кому нельзя делать ламинирование?

Прежде чем отвечать на вопрос, как часто делать ламинирование ресниц, нужно разобраться, а можно ли его делать вообще. Да, в некоторых случаях необходимо просто отказаться от этой процедуры, так как она может навредить здоровью.

Отказаться стоит в следующих случаях, когда наблюдается:

  • различные заболевания глаз;
  • реабилитационный период после разного рода лечения глаз;
  • персональная непереносимость косметических средств;
  • хронические патологии со здоровьем, связанные как со зрительным анализатором, так и с окружающим кожным покровом;
  • заболевания аллергического характера;
  • беременность или кормление малыша – больше рекомендация, так как не известно, как будет реагировать организм на косметические компоненты.

Также противопоказано наращивание тем, кто лечится агрессивными медикаментами, поскольку не известно, как они себя поведут, взаимодействуя с кератином и другими компонентами косметических средств.

В случае различных заболеваний онкопатологического и эндокринного характера, а также при гормональных расстройствах, лучше перед процедурой сходить на консультацию к врачу. В остальных случаях данная процедура всем рекомендована и при наличии опыта и квалификации мастера никак не сможет навредить здоровью.

Думаем, мы разобрались с вопросом, как часто делать ламинирование ресниц, а также в каких случаях это делать категорически запрещено. В любом случае разумный подход к делу – это самое главное, поскольку хоть красота и требует жертв, но мы тут говорим больше про здоровье, поэтому не забывайте про перерывы и делайте ламинивароние у проверенных мастеров.


Комментарии: