История наращивания ресниц

На сегодняшний день процедура наращивания ресниц является одной из самых востребованных в индустрии красоты. Практически каждая модница оценила на себе преимущества этой услуги, но еще 100 лет назад девушки могли только мечтать о длинных и пышных ресницах. Нам же повезло гораздо больше, и мечту о красивых ресницах мы можем осуществить в любом салоне.

А задумывались ли вы, кто и когда впервые придумал искусственные ресницы? Как они выглядели, и как делалась эта процедура? Давайте немного окунемся в прошлое и посмотрим, как развивалась история наращивания ресниц, а также поговорим об основателе этой методики увеличения объема.

От идеи до реализации

Предшественником нарощенных ресниц были накладные ресницы, которые придумал Максимилиан Факторович – создатель известного всем косметического бренда «Max Factor». С 22 лет он лично изготавливал косметику, шил парики и продавал все это в своей лавке не где-нибудь, а в самом Лос-Анджелесе. Также Максимилиан работал с голливудскими звездами, накладывая им грим перед выходом на сцену, где его профессионализм был замечен и оценен по достоинству.

В те времена киноиндустрия стремительно развивалась и требовала находить все более оригинальные решения в подборке макияжа для новых образов. Так появилась на свет водостойкая косметика, тушь, тональный крем и компактная пудра. Но для яркого образа все равно не хватало последнего штриха. И вот тут Макс создает ресницы для актрисы Филлис Хейвер, снявшейся в мюзикле «Чикаго» в роли прекрасной Рокси.

Он взял бахрому, прикрепил ее на ниточку и зафиксировал все это на веках. Со сцены ресницы выглядели очень выразительно и ярко, что сразу же оценили зрители и кинокритики. Но, к сожалению, с близкого расстояния это выглядело очень неестественно, да и носить их в повседневной жизни было невозможно.

Идею накладных ресниц быстро перехватили другие мастера по макияжу. Цена на них была слишком высока, поэтому использовали их только голливудские звезды и женщины с большим достатком. Но со временем этот продукт менялся, и уже в 50-х годах накладные ресницы смогли себе позволить многие женщины США, которые так стремились быть похожими на известных кинодив того времени.

В дальнейшем эта процедура получает активное развитие в Японии. Именно там создают первый правильный метод наращивания ресниц пучками — несколько ресничек собирались в пучок и с помощью специального геля клеились на веко. Это наращивание смотрелось не менее ярко, но уже более натурально.

Следующая ступень развития — изобретение поресничного наращивания. Это произвело настоящий фурор! Взгляд становился невероятно выразительным, а ресницы выглядели как родные. Однако такой метод требовал особого мастерства, так как искусственная ресница клеилась на каждую натуральную.

Первой женщиной, которая смогла оценить и стать моделью идеальных нарощенных ресниц, стала Мадонна. После ее яркого появления на сцене в 2003 году большинство звезд последовали ее примеру, а вскоре эта процедура стала настолько востребованной, что постепенно стала доступна большинству женщин.

Таким образом, буквально за одно столетие прекрасная половина нашей планеты получила возможность делать свой взгляд идеальным. Если раньше это было привилегией высшего общества, то сегодня каждая женщина может себе позволить почувствовать себя королевой. Как видите, история наращивания ресниц вышла из мира большого кино, была крайне дорогой и требовала больших жертв от женщин, когда сейчас это уже давно не роскошь, а, скорее всего, обыденный уход за своей внешностью.


Комментарии: