Интересные факты о ресницах

Предлагаем вам поговорить о достаточно интересной теме, которая будет полезной начинающим мастерам. Говорить мы будем про самые важные и интересные факты о ресницах, о которых, как нам кажется, должен знать каждый уважающий себя лашмейкер. Также эта статья будет интересна тем, кто хочет понимать, почему у него именно такие ресницы, как они растут и формируются, на что реагируют и как влияют на внешность.

Давайте для начала разберемся, что такое ресницы и какие функции они выполняют. Ресницы — это щетинистые волоски, которые оберегают глаза от грязи, ультрафиолета, мелких насекомых и пыли. Другими словами, это армия защитников наших глаз от воздействия внешней среды, а также инструмент, позволяющий делать наш взгляд более выразительным.

Про рост ресниц и их численность

Жизнь одной реснички равна примерно трем месяцам, а чтобы ей полностью обновиться, на это потребуется около 5-6 месяцев. Стоит отметить, что рост ресниц – это непрерывный процесс. В день они увеличиваются на 0.14 мм в длину. Когда ресница достигает максимального своего взросления — она выпадает, а на ее месте формируется новая. На верхнем веке длина ресниц составляет примерно 7-13 мм, когда на нижнем их длина достигает 5-8 мм.

Ресницы никогда не растут в одну линию. Их линия роста всегда хаотична и может насчитывать до шести рядов на верхнем веке и до четырех на нижнем. При этом количество ресниц у всех разное, но в среднем на верхнем веке их примерное количество — от 150 до 300, а на нижнем — от 50 до 150.

Чем жарче климат, где вы проживаете, тем гуще и длиннее ваши ресницы. Это объясняется их защитной функцией от негативного воздействия ультрафиолета на глаза.

Обидный факт, но у мужчин ресницы от природы длиннее, чем у женщин. Однако это не мешает некоторым представителям сильного пола, активно следящими за современными трендами, все равно их наращивать и корректировать форму.



Другие интересные факты о ресницах

Ресницы на 97% состоят из белка кератина, который также содержится и в ногтевой пластине. Остальные 3% — это вода.

Цвет волос и ресниц может быть абсолютно разным. Он напрямую зависит от наличия в ресницах меланина. Чем больше этого пигмента, тем они темнее. Еще стать темнее они могут из-за изменения гормонального фона, поэтому не удивляйтесь, что с возрастом или с изменением здоровья у вас меняется и окрас. Также из-за «разгулявшихся» гормонов может наблюдаться чрезмерная их длина, что будет смотреться неестественно, даже если вы хотите носить самый большой объем.

Насыщенный цвет имеет только часть ресницы, когда их кончики практически бесцветны. Именно поэтому визажисты рекомендуют прокрашивать для начала кончики, а потом уже наносить тушь по всей длине.

Прием жаропонижающих препаратов существенно замедляют рост ресниц. К таким препаратам относится и всем известный «Парацетамол», поэтому даже к «безобидным» медикаментам нужно относиться осторожно, если хотите, чтобы ваш взгляд и облик не терял привлекательности.

Есть мнение, что редкие и короткие ресницы являются признаком хитрости и коварности. Зачастую во время съемок фильмов на роль негативного персонажа выбирают актера именно с такими внешними данными, или попросту гримируют и делают ресницы невзрачными.

Мышца, отвечающая за моргание, самая быстрая мышца нашего тела. Всего за 1 секунду мы успеваем моргнуть около 5 раз, а за сутки мы хлопаем ресницами около 30 000 раз.

Как видите, наши реснички не так уж просто устроены, как мы привыкли о них думать, поэтому уже не кажется такой простой профессия лашмейкера, которому приходится работать с ресницами любой длины, формы и цвета, чтобы подарить своим клиентам непревзойденный взгляд. Конечно, перечисленные факты о ресницах можно дополнить еще другими интересными деталями, поскольку каждый человек индивидуален, но мы постарались собрать для вас самые важные моменты, которые вы должны знать сами или удивлять ими своих клиенток во время наращивания.


Комментарии: