Домашнее наращивание ресниц: все ЗА и ПРОТИВ

Не каждый имеет возможность, а порой и просто не хочет ходить в салон, чтобы ухаживать за собой. Все чаще выбор падает на домашних мастеров, которых в последнее время становится все больше, поэтому каждый может выбрать себе подходящего специалиста по вкусу. Однако домашнее наращивание ресниц имеет как свои плюсы, так и свои минусы, о которых важно поговорить, чтобы новичкам, сомневающихся в выборе мастера, было проще сориентироваться.

Преимущества

Начнем, пожалуй, с приятных моментов. Тут в качестве преимуществ будут вполне очевидные мотивы, которые толкают сделать подобный выбор большинство женщин/девушек. Итак, начнем с самого очевидного – с экономии.

Экономия денег. Думаем, тут объяснять ничего не стоит. Это факт, что мастер на дому за свои услуги возьмет меньше, чем мастер в салоне. И это при одинаковом качестве работы. Просто домашнему мастеру не нужно платить аренду, делать какой-то финансовый план и прочие заморочки, которые может выдвигать владелец салона. Экономия порой бывает очень сильной, а качество наращивания при этом остается высоким. То есть, тут не всегда действует закон: дешевле – хуже.

Мастер всегда рядом. Как правило, домашнее наращивание ресниц происходит по принципу: выберу специалиста по соседству. Такая удобная географическая привязка позволяет экономить время на передвижениях, да и в случае какой-то необходимости всегда иметь мастера «под боком». Очень удобно, когда после работы сразу можно забежать на наращивание и в соседнем подъезде ты уже дома.

Удобный график. Если салон работает по строгому графику, то мастер на дому может принимать в любое обговоренное время и в любой день недели, так как он сам регулирует свое время и может подстраиваться под нужды клиенток. Это реально удобно, особенно для тех, кто работает по нестандартному графику.

Домашняя обстановка. Если в салон нужно собираться в плане культурного внешнего вида, то на дом можно выбрать наряд попроще. Иными словами, все происходит по-домашнему и просто, что многих устраивает, кто хочет получить результат, но чтобы это было быстро, рядом, дешево и при этом не надо было заморачиваться над своим внешним видом.

Мастер-подруга. Часто так случается, что между мастером и его клиентками выстраиваются дружеские отношения, что очень трудно сделать в салоне, где как бы это и возможно, но все же там более официальная обстановка, да и бизнес работает конвейером – закончили, заходи следующая. Отсюда и простота общения, и взаимопонимание, и более приятное времяпрепровождение. При этом мастер всегда на связи, с ним легче все согласовать, особенно, когда что-то резко меняется и нужно перезаписаться. В общем, тут играет чисто человеческий фактор, когда с таким мастером просто удобней находить общий язык, но, опять-таки, все зависит от общительности и расположенности самого мастера.

Из неочевидного. К домашнему мастеру можно прийти даже со своими материалами, если принципиально сделать наращивание именно ими. Также можно делать разные эксперименты и просто договариваться о чем-то, что в салонах может идти против установленных правил. Как говорится: любой каприз за ваши деньги!

Недостатки

Сегодня домашнее наращивание ресниц достигло уровня салонов по качеству сервиса, но не всегда так было, да и не все мастера даже сейчас готовы этот сервис предоставить. Давайте обсудим некоторые неприятные моменты, которые бросают тень на такой род деятельности.

Непрофессионализм. Как показывает практика, каждый новичок начинает свой путь с дома. То есть, каждый, кто возомнил, что он уже что-то умеет, начинает на этом зарабатывать. Записываясь к такому «мастеру» клиентка, само собой, видит результат и потом уходит. Если ее опыт повторится и с другим домашним мастером, то это для нее будет знак, что только в салоне можно получить качество и профессиональный подход.

Антисанитария. У мастера должен быть все необходимое, чтобы обеспечить на своем рабочем месте стерильность. Это залог здоровья клиентов, но, к сожалению, не все делают акцент на этом. Это может обернуться проблемами со здоровьем, например, покраснением глаз.

Не та обстановка. Тут уже на любителя. Некоторые любят вычурные условия салона и то наигранное отношение к клиенткам. Дома все проще и зачастую мастер выстраивает дружеские отношения, нежели деловые. Да и не каждый мастер может позволить себе сделать уютный кабинет, да еще оформить его так, чтобы всем он понравился.

Отсутствие профессионального оборудования. Чаще всего дома мастера работают с оборудованием начального-среднего уровней. Реже, кто уже давно в бизнесе, переходят на профессиональные модели. Для примера, не всем будет удобно лежать на обычной кушетке несколько часов. Намного удобней будет на профессиональной, ведь там и спина меньше затекает, она шире, да и просто удобней. Да и просто внешний вид инструментов и оборудования, окружающий мастера, может визуально смущать и оставлять впечатление, что с тобой работает не профессионал.

Домашняя обстановка. Это может быть как положительный момент, так и отрицательный. Раз мастер принимает дома, то это означает, что в квартире/дома могут находиться остальные члены семьи, которые могут мешать своим присутствием. Те же запахи еды или туалета, детский шум или звуки телевизора, ходьба рядом и прочие вещи могут попросту смущать или просто мешать расслабиться, что порой очень помогает нормально провести процедуру.

Как же быть?

Домашнее наращивание ресниц – сегодня это уже давно обычное явление. Специалисты на дому уже научились создавать оптимальные условия для работы и комфорта, поэтому, как правило, проблемы возникают редко. Все упирается в профессионализм мастера, а также в его отношение к работе. Тут уже нужно искать подходящего человека, у которого есть:

  • большой опыт работы;
  • портфолио;
  • отзывы клиентов;
  • удобное рабочее место;
  • весь необходимый набор инструментов и оборудования;
  • нормальные условия для спокойной работы;
  • ответственность перед клиентами.

Нет ничего зазорного, чтобы перед первой записью просто поговорить с мастером, задать вопросы, попросить показать свои работы и даже свое рабочее место. Как правило, к домашним мастерам все приходят по рекомендациям, так называемому «сарафанному радио». То есть, это говорит уже о наличии довольных клиенток. Чаще всего такие специалисты набирают себе определенное количество клиенток и работают только с ними, поэтому к ним будет трудно попасть. Это явный знак, что это профессионал, поскольку он востребован и все его свободно время посвящено постоянной клиентуре.


Комментарии: