Делать ли ламинирование ресниц?

ламинирование ресниц до и после

Ламинирование ресниц не так давно вошло в моду и стало настоящей альтернативой наращиванию, поскольку выступает больше за естественность, которая, кстати, снова возвращается в тренды. Когда появляется выбор, соответственно, клиентки начинают задавать вполне логичные вопросы, которые помогут им выбрать подходящую им процедуру, способную удовлетворить их потребности. Отсюда возникает вопрос, делать ли ламинирование ресниц? Или может все же отдать предпочтение уже привычному и проверенному наращиванию?

Что же, давайте ответим на эти вопросы, а также параллельно разберемся, что из себя представляет каждая из процедур, какие у них есть преимущества и в каких конкретных случаях они будут актуальны для девушек. Тема достаточно актуальная, поэтому ей точно стоит уделить внимание.

ламинирование ресниц до и после

Ламинирование

Пожалуй, сразу нужно ответить на вопрос, делать ли ламинирование ресниц? Это как бы наша основная тематика, поэтому с нее и начнем. Для начала нужно отметить, что ламинирование – это не столько косметическая, сколько оздоровительная или даже лечебная процедура. Да, от нее остается приятный косметический эффект, однако главная цель – укрепление здоровья родных ресниц.

После процедуры ресницы получают аккуратный и естественный внешний вид, насыщенный цвет, а сами реснички становятся толще, крепче, длиннее и, соответственно, здоровее. При этом приятный бонус – это выразительный взгляд и коррекция определенных недостатков. С помощью ламинирования можно выгодно подчеркнуть все достоинства и при этом легко замаскировать некоторые недостатки. Еще один приятный бонус – это отсутствие необходимости после процедуры дополнительно ухаживать за ресницами.

Еще важно то, что ламинирование полностью безопасно для здоровья, а сама процедура проходит быстро и комфортно для клиенток. Конечно, есть небольшие запреты, однако они действуют всего одни сутки после посещения мастера. В течение суток нельзя:

  • посещать сауну;
  • умываться;
  • носить линзы;
  • спать лицом в подушку.

Отвечая на вопрос, делать ли ламинирование ресниц, стоит сразу обозначить тот результат, который получает девушка:

  1. Визуальное увеличение родных ресниц.
  2. Укрепление здоровья ресниц.
  3. Уплотнение структуры ресниц примерно на 30%.
  4. Более насыщенный цвет.
  5. Коррекцию изгиба.
  6. Эффект распахнутого взгляда.
  7. Долгую носку в течение 1-2 месяцев.
  8. Замену легкого макияжа или одного слоя туши.

Так для кого же эта процедура будет идеальной? Она будет идеальной, когда хочется:

  • иметь свои здоровые ресницы;
  • иметь выразительный взгляд без необходимости использовать тушь;
  • отказаться от наращивания ресниц;
  • придать объема своим прямым и светлым ресницам;
  • добавить родным ресницам чуть другой изгиб и густоту;
  • отказаться полностью от туши из-за аллергии.

Как видите, поводов перейти на ламинирование достаточно, учитывая, что это повод вернуться к натуральности и укрепить свое здоровье.

Чтобы визуально оценить эффект от этой процедуры, рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией «Ламинирование ресниц: До и После».

Наращивание

А теперь перейдем к оппоненту. С наращиванием многие уже хорошо знакомы, однако его преимущества все же нужно напомнить:

  1. Универсальный макияж на месяц и дольше.
  2. Большой выбор эффектов для создания разных образов, которые можно менять с каждой процедурой.
  3. Выбор объемов: от натуральных до голливудских.
  4. Выразительность взгляда.
  5. Возможность визуально сменить разрез глаз.
  6. Отличный взгляд в любую погоду.
  7. Есть возможность декорировать ресницы и менять их цвет/оттенок.
  8. Нет необходимости пользоваться тушью.

То есть, если кого-то природа не наградила здоровыми родными ресничками, наращивание позволит разнообразить или преобразить свой образ. Появляется возможность экспериментировать и играться с эффектами и объемами, тем самым корректируя некоторые свои недостатки или акцентируя внимание на достоинствах.

Кому подойдет наращивание? Оно подойдет тем, кто хочет:

  • выразительный взгляд даже со своими короткими ресницами;
  • полностью отказаться от туши;
  • всегда просыпаться с идеальным макияжем;
  • менять образы под настроение или под конкретные мероприятия;
  • чего-то больше, чем предлагает ламинирование.

Рекомендуем оценить разные виды наращивания ресниц в нашей публикации: «До и После наращивания«.

Подведем итог

Итак, думаем, что мы смогли ответить на вопрос, делать ли ламинирование ресниц? На самом деле выбор достаточно прост, когда знаешь, чего ты хочешь получить в итоге. Особенно его проще сделать, если попробовать обе процедуры и потом по факту определиться, что подходит, а что нет. Каждый случай индивидуален, поэтому наши советы носят универсальный характер. Рекомендуем проконсультироваться с мастером по этому вопросу, поскольку он сможет посоветовать процедуру исходя из ваших пожеланий и здоровья родных ресниц.


Комментарии: