Что нужно сделать перед наращиванием ресниц?

перед наращиванием ресниц

Итак, вы уже точно осознали, что хотите себе нарастить ресницы, также уже определились, какой объем хотите, какой эффект и даже какой изгиб. В общем, нашли подходящего мастера, все заранее предусмотрели и как бы уже готовы к самой процедуре, а вот оказывается, что к ней также нужно немного подготовиться, чтобы результат вас точно порадовал и, придя к мастеру, можно было сразу приступить к работе. В этой короткой статье мы расскажем вам о том, что нужно сделать перед наращиванием ресниц, чтобы с вашей стороны все было идеально.

перед наращиванием ресниц

Что можно и что нельзя перед наращиванием?

Перед наращиванием ресниц первым делом обязательно очищается лицо от макияжа. Особенно важно перед процедурой не завивать или закручивать ресницы. Это только помешает, так как мастеру нужно работать с родными ресничками, которые должны иметь природную форму, чтобы потом, с помощью искусственных ресниц, придать им объем, нужный изгиб и желаемый эффект.

Второй момент. Если вы обладательница светлых ресниц, но хотите наращивание сделать темным цветом, тогда предварительно необходимо перекрасить ресницы в желаемый цвет. Делать это нужно за несколько дней до процедуры. И да, по этому поводу лучше проконсультироваться с мастером, поскольку каждый случай индивидуален, поэтому он, смотря на ваши глаза, может вам дать дельные советы относительно их нового образа.

Третий момент. Очки и линзы нужно обязательно снять. Если с очками все проще, то вот линзы для некоторых – это достаточно острая тема, поскольку без них некоторые даже не смогут дойти до мастера. Однако непосредственно перед процедурой их снять придется.

Что делать перед наращиванием ресниц

В остальном перед наращиванием ресниц какой-то специальной подготовки не потребуется. Самая лучшая подготовка – это определенность в своих желаниях. То есть, вы приходите к мастеру и точно знаете, какой хотите уйти. Даже если вы сильно себе нафантазировали и чисто физически ваши затеи не удастся реализовать, специалист в любом случае сможет предложить альтернативу, зная, какой образ вам ближе. До процедуры лучше изучить материалы о наращивании, каким оно бывает, что очень просто сделать, допустим, с нашим блогом, где можно все виды наращивания визуально оценить в нашей галерее.

Рекомендуем оценить Частый вопросы, которые задают новички мастеру.

Немного напоминания

Подготовка подготовкой, но, как только вы получите новые реснички, нужно не забывать, что также важно за ними следить и после наращивания. Чтобы ваши ресницы продержались как можно дольше следуйте простым рекомендациям:

  • старайтесь не умываться и не купаться в хлорированной воде;
  • выбирайте для сна такие позы, при которых ресницы не будут касаться подушки;
  • не усердствуйте с банями и саунами;
  • если использовать тушь, то только водостойкую.

Кто-то может возразить, мол, как это во сне себя контролировать и выбирать позы? Поверьте, это проще, чем кажется. Если вы регулярно спите лицом в подушку – это действительно будет проблемой, но большинство спит в обычных позах, которые слегка нужно будет подкорректировать. Это дело привычки и через несколько дней вы не будете замечать, как будете «правильно» спать, тем самым продляя срок носки нарощенных ресниц.


Комментарии: