Что нельзя делать после наращивания?

Давайте обсудим одну очень важную тему, которую необходимо усвоить тем, кто впервые хочет нарастить себе ресницы или кто это уже не первый раз делает, но не может понять, почему срок носки небольшой и ресницы быстро осыпаются. В этой статье мы поговорим про то, что нельзя делать после наращивания ресниц сразу после процедуры и в дальнейшем. Да, ношение искусственных ресниц накладывает определенные ограничения в действиях, но красота требует жертв, поэтому с некоторыми моментами придется смириться. Однако жертвы не такие уж и значительные, поэтому многие их воспринимают с легкостью, и они практически никак не влияют на их образ жизни.

Читайте нашу статью на тему: Что нужно сделать перед наращиванием ресниц.

Сразу после процедуры

Итак, мы говорим про то, что нельзя делать после наращивания ресниц, поэтому логично было бы начать с тех запретов, которые актуальны сразу после окончания процедуры. Первое и самое главное правило – не мочить их водой. Клею нужно полностью засохнуть, что происходит примерно за сутки, после чего он уже железобетонно соединит родные ресницы с искусственными.

Необходимо максимально избегать контакта глаз с водой и любой влажностью. Нельзя умываться даже обычной водой, принимать горячие ванны или ходить в сауну/баню. Горячий пар также негативно влияет на клей, поэтому первый день придется ограничиться простыми гигиеническими процедурами.

Также глаза нельзя тереть. Механическое воздействие первые 24 часа также нужно исключить, как и в последующей носке ресниц. То есть, вытирать лицо полотенцем нужно очень аккуратно, избегая контакта с глазами. Любые потирания глаз по возможности также стоит временно исключить. Что можно в плане воздействия, так это расчесывать их специальной кисточкой.

Нельзя также плакать. Да, это порой неконтролируемый процесс, однако соль, содержащаяся в слезах, может разъесть клей, поэтому старайтесь первые сутки после наращивания быть предельно позитивными. И да, также стоит забыть об подкрашивании глаз. Это бесполезная затея, так как после наращивания ресницы будут держать максимальный объем и цвет.

Что нельзя делать после наращивания?

Общие запреты

Говоря про то, что нельзя делать после наращивания ресниц, важно обговорить не только те запреты, которые актуальны сразу после процедуры, но и те, которые будут налаживать ограничения уже на образ жизни в целом. Для кого-то это будет настоящим трудом пересилить себя и отказаться от каких-то привычных действий, а кому-то это дастся очень легко, так как ничего сверхъестественного не требуется.

Итак, с нарощенными ресницами нельзя:

  • ходить в баню или сауну в первые 24 часа после наращивания, после чего никаких ограничений в этом плане нет;
  • спать лицом в подушку, что может привести к заламыванию ресничек;
  • плавать в хлорированной или соленой воде с головой (это не строгий запрет, а больше рекомендация, так как хлор и соль негативно влияют на продолжительность работы клея);
  • использовать маслосодержащую косметику для глаз;
  • использовать щипчики для завивки ресниц;
  • красить глаза в первые 24 часа;
  • умываться с использованием пенки или геля;
  • снимать макияж, касаясь линии роста ресниц.

В общем, чтобы ответить на вопрос, что нельзя делать после наращивания ресниц, можно в качестве краткого итога выделить несколько основных пунктов:

  • механически воздействовать на них (спать лицом в подушку, выдирать или завивать);
  • обрабатывать маслосодержащей косметикой, однако косметику с глаз нужно обязательно ежедневно снимать;
  • мочить в хлорированной или соленной воде, что больше несет рекомендательный характер.

Если придерживаться этих простых правил, ресницы будут жить предельно долго и меньше выпадать. В таком случае банальная коррекция вернет им первоначально шикарный внешний вид, но не стоит забывать и о том, что родные ресницы естественным образом обновляются, поэтому их потеря неизбежна, как вы бы бережно к ним не относились. Также важно помнить, что ресницы любят бережный уход, о котором мы писали в этой статье. Это позволит им всегда оставаться крепкими, ведь именно от их здоровья зависит, насколько будет эффектно смотреться наращивание и как долго оно будет держаться без коррекции.


Комментарии: